La Dolce Vita in der Toskana Kulinarik und Landschaftsgenuss im Herzen der Toskana.
Erleben Sie das Herz Italiens: Flanieren Sie durch das charmante Lucca, entdecken Sie die Genusswelt des Chianti und nehmen Sie auf einem toskanischen Landgut an einem exklusiven Pastakochkurs und einer echten Trüffelsuche teil.
Termine und Preise














- 2025

05.10. - 08.10.2025 | So. - Mi. | ab CHF 977.- |

1. Tag: Schweiz - Montecatini Terme
Reise via Tessin, Mailand, La Spezia und der Küste des westlichen Mittelmeers in die Toskana.
2. Tag: Lucca und Pastakochkurs
Sie zählt zu einer der schönsten Städte Italiens und bietet mit dem Torre Guinigi einen wahren Augenschmaus. Der mittelalterliche, rund 45 Meter hohe Turm ist berühmt für seine sieben Jahrhunderte alten Eichen, die oben auf dem Turm wachsen. Le Mura, die Stadtmauer von Lucca ist komplett intakt und umrandet die Altstadt vollständig. Das meterbreite Gemäuer wurde im Mittelalter zur Verteidigung gegen das immer mächtiger werdende Florenz erbaut und enthält mehrere Bastionen und Kanonenlöcher. Die Besonderheit des Doms von Lucca ist das an der Aussenwand gemeisselte Labyrinth. Eine der wichtigsten Kirchen von Lucca ist die mit weissem Marmor verkleidete Aussenfassade. Anschliessend erwartet uns ein Erlebnis der besonderen Art, wir nehmen gemeinsam an einem Pasta Kochkurs mit Degustation auf einem Landgut teil.
3. Tag: Chianti und Trüffel
Heute fahren wir entlang der betörend schönen Landschaft des Chianti Weinanbaugebietes. Hier reihen sich scheinbar endlos gewellte Hügel aneinander, bepflanzt mit Jahrhundertealten Olivenhainen und Weinreben. Dazwischen finden sich Zypressenreihen und steinerne Bauernhäuser, - kein Wunder also, dass Chianti als eine der Bilderbuchlandschaften der Toskana gilt. Vor allem bei den Weintrinkern hat das Gebiet seit jeher einen magischen Ruf und steht oft stellvertretend für die Toskana selbst, denn im Chianti Classico, dem Kerngebiet des Chiantis, wird zwar nur ein geringer Teil der Fläche für den Weinbau genutzt, dennoch wurde dieser rubinrote Wein fast schon zum Synonym für italienischen Wein. Hier darf eine Weinprobe des edlen Tropfens mit kleinem Imbiss natürlich nicht fehlen. Anschliessend fahren Sie durch die malerische Toskana auf ein Landgut zur Trüffelsuche. Lassen Sie sich einweihen in die Kunst der Trüffeljagd.
4. Tag: Toskana - Schweiz
Gemütliche Rückreise durch die Lombardei in Richtung Schweiz, danach Rückfahrt zu den Einsteigeorten.
Deluxe-Bus
33 edle Ledersessel – nur 3 statt der üblichen 4 Sitze pro Reihe – bieten viel Platz. Geniessen Sie den grossen Sitzabstand und den Luxus, der keine Wünsche offen lässt. Die exklusive Ambiance wird Sie überzeugen.
- 33 breite, verstellbare Leder-Fauteuil-Sitze
- Grosszügige Dreierbestuhlung mit grossem Sitzabstand
- Sicherheitsgurten an jedem Sitzplatz
- Freistehender Klapptisch pro Sitz, Bewegliche Fussstützen
- 220-Volt Steckdose pro Sitzplatz *
- Klimaanlage, Toilette und Waschraum, Kühlschrank / Kaffeemaschine
- Spurassistent und Abstandtempomat *
- Gratis WLAN/Internet in Europa (ab 2018)
* die meisten Fahrzeuge der EUROBUS Flotte sind damit ausgerüstet
Inbegriffen
- Fahrt im EUROBUS Deluxe-Bus, 2+1 Bestuhlung, max. 30 Personen
- 3 Übernachtungen im ausgewählten 4* Hotel
- 3 x HP (Frühstück/Abendessen)
- Pastakochkurs mit Degustation
- Weinprobe mit kleinem Imbiss
- Trüffelsuche auf einem Landgut
- Deutschsprachige Reiseleitung 2. bis 3. Tag
- EUROBUS Audiosystem
- Reiseunterlagen
Hotels
Sie logieren drei Nächte im 4* Boutique Hotel Puccini (offiz. Landeskategorie), in Montecatini Terme. Die stilvoll eingerichteten Zimmer verfügen über alle Annehmlichkeiten wie Bad oder Dusche/WC, Fernseher, Minibar, Internet und Safe. Im Restaurant Turandot wird traditionelle italienische Küche serviert.

